品名 | 活毛ガニ冷凍 |
---|---|
内容量 | 2匹 約900g |
原材料名 | 毛ガニ(岩手県産) |
賞味期限 | 製造より1年(冷凍)/ |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)/解凍後要冷蔵 |
発送 | 冷凍 |
品名 | 活毛ガニ冷凍 |
---|---|
内容量 | 約3kg |
原材料名 | 毛ガニ(岩手県産) |
賞味期限 | 製造より1年(冷凍)/ |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)/解凍後要冷蔵 |
発送 | 冷凍 |
品名 | 活毛ガニ冷凍 |
---|---|
内容量 | 約3kg |
原材料名 | 毛ガニ(岩手県産) |
賞味期限 | 製造より1年(冷凍)/ |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)/解凍後要冷蔵 |
発送 | 冷凍 |
品名 | 活毛ガニ冷凍 |
---|---|
内容量 | 約1kg |
原材料名 | 毛ガニ(岩手県産) |
賞味期限 | 製造より1年(冷凍)/ |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)/解凍後要冷蔵 |
発送 | 冷凍 |
品名 | ほやむき身 |
---|---|
内容量 | 200g |
原材料名 | ほや(岩手県産) |
賞味期限 | 製造より1年(冷凍)/解凍後5日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)/解凍後要冷蔵 |
発送 | 冷凍 |
調理方法 | 解凍してお召しあがりください。 |
品名 | ほや塩辛 紫蘇入り |
---|---|
内容量 | 120g |
原材料名 | ほや(岩手県産)、食塩、紫蘇 |
賞味期限 | 製造より1年(冷凍)/解凍後5日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)/解凍後要冷蔵 |
発送 | 冷凍 |
調理方法 | 解凍してお召しあがりください。 |
品名 | 梶木鮪の塩麹漬 |
---|---|
内容量 | 2切 |
原材料名 | 真かじき(岩手県産)、米麹、ゆず、食塩 |
賞味期限 | 製造より1年(冷凍)/解凍後5日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)/解凍後要冷蔵 |
発送 | 冷凍 |
調理方法 | 解凍しフライパンやグリルなどで焼いてお召し上がりください。 |
品名 | 新巻鮭切身 |
---|---|
内容量 | 3切 |
原材料名 | 秋鮭(国内産)、天日塩、食塩 |
賞味期限 | 製造より1年(冷凍)/解凍後5日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)/解凍後要冷蔵 |
発送 | 冷凍 |
調理方法 | 解凍しフライパンやグリルなどで焼いてお召し上がりください。 |
品名 | 塩いくら |
---|---|
内容量 | 70g |
原材料名 | 鮭卵(岩手県産)、天日塩、食塩 |
賞味期限 | 製造より2年(冷凍)/解凍後7日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)/解凍後要冷蔵 |
発送 | 冷凍 |
調理方法 | 解凍してお召しあがりください。 |
品名 | いくら醤油漬 |
---|---|
内容量 | 70g |
原材料名 | 鮭卵(岩手県産)、醤油(原材料の一部に小麦、大豆を含む)、植物蛋白加水分解物、ブドウ糖果糖液糖、かつお節エキス、米発酵調味料、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
賞味期限 | 製造より1年(冷凍)/解凍後7日 |
保存方法 | 要冷凍(−18℃以下)/解凍後要冷蔵 |
発送 | 冷凍 | お召し上がり方 | 解凍後そのまま召し上がれます。 |
品名 | さば半身みりん干し |
---|---|
内容量 | 2枚 |
原材料名 | さば(三陸北部沖、岩手県産)、醤油(原材料の一部に小麦、大豆を含む)、本みりん、ぶどう糖果糖液糖等、白ごま、紅麹色素、酸化防止剤(茶抽出物、v.c) |
賞味期限 | 製造より1年(冷凍)/解凍後5日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)/解凍後要冷蔵 |
発送 | 冷凍 |
調理方法 | 解凍しフライパンやグリルなどで焼いてお召し上がりください。 |
品名 | 塩サバ半身干し |
---|---|
内容量 | 2枚 |
原材料名 | さば(岩手県産)、天日塩、食塩、白ごま、酸化防止剤(茶抽出物、ビタミンC) |
賞味期限 | 製造より1年(冷凍)/解凍後5日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)/解凍後要冷蔵 |
発送 | 冷凍 |
調理方法 | 解凍しフライパンやグリルなどで焼いてお召し上がりください。 |
品名 | さんま開干し |
---|---|
内容量 | 3尾 |
原材料名 | さんま(岩手県産)、食塩、天日塩、白ごま、トレハロース、紅麹色素、酸化防止剤(茶抽出物、v.c) |
賞味期限 | 製造より1年(冷凍)/解凍後5日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)/解凍後要冷蔵 |
発送 | 冷凍 |
調理方法 | 解凍しフライパンやグリルなどで焼いてお召し上がりください。 |
品名 | 潮風堂の逸品セット |
---|---|
内容量 | 130g |
原材料名 | 灯台つぶ(岩手県産)、みりん、醤油(小麦大豆含む)、酒、粗糖、生姜、片栗粉 |
賞味期限 | 製造より1年(冷凍)/解凍後7日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)/解凍後要冷蔵 |
発送 | 冷凍 |
三陸沖で水揚げされたスルメイカを使った潮風堂伝統の塩辛です。
いかの塩辛は原材料がシンプル故に仕込み方で大きく味が変わる料理です。
潮風堂のいか塩辛は天日塩を使った自社ブレンドの塩と、味わいに深みを与える麹を加えて仕込むのがポイント。
下ごしらえで丁寧に臭みを抜き、軽めの塩で甘口にあっさり仕上げました。歯ごたえもしっかり残して漬け込んだ、いかの旨味を余すことなく楽しめる塩辛です。
品名 | いか塩辛(塩麹入) |
---|---|
内容量 | 140g |
原材料名 | 真イカ(岩手県産)、米麹、食塩、唐辛子 |
賞味期限 | 製造より1年(冷凍)/解凍後5日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)/解凍後要冷蔵 |
発送 | 冷凍 |
調理方法 | 解凍してお召しあがりください。 |